Как правильно выбирать кисломолочные продукты для ребенка?

Ольга
Ваш консультант

Молочные и кисломолочные продукты – это источник ценных витаминов и минералов, так нужных ребенку на данном этапе развития.

Они помогают усвояемости других продуктов, предупреждают возникновение дисбактериоза и запоров, повышают иммунитет и укрепляют костную систему и зубки.

Чтобы продукты снабжали организм малыша необходимыми веществами, не нанося при этом вреда, нужно с особым вниманием и осторожностью отнестись к их выбору.

  • Покупайте продукты, предназначенные для детей для 3 лет. На этикетке творожков, кефира, ряженки и других продуктов должна быть соответствующая пометка.
  • Не приобретайте молочные продукты на рынках и «с рук». Существует очень маленькая вероятность того, что продукты, купленные в местах стихийной торговли, будут соответствовать экологическим требованиям.

Молоко для приготовления кисломолочных продуктов в домашних условиях подойдет также только пастеризованное.

  • Покупая молочные продукты в магазине, обращайте внимание на срок годности. Многое о продукции может сказать внешний вид товара: вздутость пакета свидетельствует о том, что продукт испортился раньше срока. Также недопустимо наличие на упаковке повреждений, потертостей, царапин.

Следуя этим советам, вы существенно уменьшаете риск покупки некачественной продукции для ребенка. Пробуйте различные комбинации разрешенных продуктов, постепенно знакомьте малыша с новыми блюдами. Главное – постоянно следить за реакцией его организма на незнакомые продукты.

Источник: http://moe1.ru/prikorm/prikorm-rebenka-do-goda